Пользовательское соглашение

Настоящее Пользовательское соглашение (далее - Соглашение) определяет порядок и условия использования сервисов и материалов Интернет-сайта http://cdo.vniidad.ru/ (далее – Сайт) и направлено на урегулирование правоотношений между Владельцем Интернет-сайта Федеральным бюджетным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД) (далее -  Владелец сайта) и любыми  пользователями Сайта  по поводу использования сервисов и материалов, предоставляемых через Сайт.

1. Понятия и термины, используемые в настоящем Соглашении.

1.1. В целях реализации положений настоящего Соглашения приведенные ниже понятия и термины используются в следующем значении:

1.1.1. Сайт (интернет-сайт) – совокупность программ для ЭВМ и иная информация, размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам, в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин, фотографии и иные размещенные на сайте материалы), доступ к которым обеспечивается посредством сети интернет. В целях настоящего Соглашения Сайтом, который вправе использовать Пользователь, признается сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://cdo.vniidad.ru/, а также его производные/ любые его веб-страницы.
1.1.2. Учебный курс – совокупность видеозаписей и текстов лекций, методических рекомендаций, презентаций, указаний по тематике курса, ссылок на нормативные документы, списков литературы и рекомендованных дополнительных источников, тестовых и практических заданий, а также других обучающих материалов и сервисов, направленных на формирование представления об изучаемом объекте, определение уровня освоения изучаемого материала и формируемые практические навыки.

1.1.3. Владелец интернет-сайта (Владелец сайта) – Федеральное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД), владеющее Сайтом и предоставляющее его сервисы и материалы пользователям.

1.1.4. Пользователь – любое физическое или юридическое лицо, использующее материалы Сайта и/или пользующееся  сервисами Сайта.

1.1.5. Аутентификационные данные — информация, используемая для верификации предъявленного идентификатора пользователя Сайта.

1.1.6. Регистрация -  процесс ввода пользователем учетных данных и присвоения ему аутентификационных данных на Сайте для получения доступа к сервисам и ресурсам Сайта, к которым закрыт доступ для незарегистрированных пользователей.

1.1.7. Авторизация — процесс определения достоверности полномочий пользователя на сервере Сайта, по результатам которого Пользователю предоставляется доступ к сервисам Сайта.

1.1.8. Неавторизованный пользователь  – Пользователь, который не прошел авторизацию на Сайте.

1.1.9. Авторизованный пользователь  – Пользователь, прошедший авторизацию на Сайте.

1.1.10. Идентификатор пользователя - символьное или цифровое имя, присваиваемое пользователю и разрешающее использование ресурсов Сайта.

1.1.11. Сервисы сайта – содержание, функциональные возможности и пользовательский интерфейс Сайта.

1.2. В целях унификации употребления и понимания терминов, используемых в настоящем Соглашении и Публичной оферте, термин «Пользователь» включает в себя термин «Слушатель».

1.3. В настоящем Соглашении могут быть использованы понятия и термины, не определенные в пункте 1.1 настоящего Соглашения, в таких случаях толкование понятий и терминов производится в соответствии с текстом и смыслом данного Соглашения в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Общие положения.

2.1. На Сайте осуществляется реализация учебных курсов Владельца сайта.

2.2. Используя Сайт, зарегистрировавшись на Сайте, Пользователь подтверждает, что прочитал, понял и принимает все положения настоящего Соглашения.

2.3. Владелец  сайта обязуется своими силами или с привлечением третьих лиц предоставить Пользователю доступ к сервисам Сайта.

2.4. Пользователь обязуется соблюдать условия настоящего Соглашения.

2.5. За нарушение положений настоящего Соглашения Пользователю может быть отказано в доступе к Сайту, либо предоставление доступа к Сайту / его сервисам может быть ограничено частично или полностью.

2.6. Настоящее Соглашение может быть изменено Владельцем сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя.

2.7. Использование Сайта Пользователем означает его согласие с настоящим Соглашением. При несогласии с настоящим Соглашением (частично или в целом) Пользователю необходимо покинуть Сайт и не использовать его.

2.8. Сайт является открытым для всеобщего доступа, информация, размещенная на Сайте в общем доступе, носит обзорный, справочный характер и может быть неполной.

3. Регистрация Пользователя на Сайте.

3.1. Все условия, предусмотренные настоящим Соглашением, считаются обязательными для исполнения Пользователем и Владельцем сайта с момента первого обращения Пользователя к любой из веб-страниц, входящих в состав Сайта.

3.2. При регистрации на Сайте каждый Пользователь получает логин и пароль для доступа к персонализированной части Сайта.

3.3. Пользователь несет ответственность за безопасность его логина и пароля, а также за все действия, совершенные на Сайте под его логином и паролем.

3.4. Пользователь незамедлительно уведомляет Владельца сайта о любом случае неавторизированного доступа с его логином и паролем.

3.5. Владелец сайта не несет ответственности за возможную порчу или утерю данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения.

4. Использование и распространение материалов сайта.

4.1. Исключительное авторское право на видеозаписи занятий, статьи, иные материалы Сайта принадлежит Владельцу сайта.

4.2. Пользователь обязуется соблюдать авторские права Владельца сайта и авторов материалов, размещенных на Сайте, и принимать все возможные меры для предотвращения их нарушения.

4.3. Авторские права Владельца сайта и авторов материалов, размещенных на Сайте, защищаются законодательством Российской Федерации. Обладатели авторских прав вправе использовать любые способы защиты таких прав, в том числе технические способы.

4.4. Пользователь не имеет права на распространение видеозаписей лекций, статей и других материалов, размещенных на ресурсах Сайта.

4.5. Видеозаписи лекции, статьи и другие материалы, размещенные на Сайте, могут использоваться Пользователем, имеющим к ним доступ, исключительно для их личного просмотра. Передача видеозаписей лекций, статей и других материалов Сайта третьим лицам, а также передача ссылки на скачивание материалов сайта запрещается.

4.6. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (в том числе частичная перепечатка) или любое иное использование материалов Сайта, включая их распространение на бумажных или электронных носителях, без письменного разрешения Владельца сайта не допускается.

4.7. В случаях нарушения авторских прав Владельца сайта и авторов материалов, размещенных на Сайте, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Права и обязанности Сторон.

5.1. Пользователь, приняв условия настоящего Соглашения, разрешает Владельцу  сайта хранить и обрабатывать его регистрационные данные. Регистрационные данные Пользователя Владелец сайта может сообщать третьим лицам только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2. Пользователь, приняв условия настоящего Соглашения, разрешает Владельцу сайта хранить, систематизировать и иным образом обрабатывать результаты его деятельности на Сайте.

5.3. Владелец сайта не несет ответственности за содержание информации, указанной Пользователем при регистрации на Сайте/использовании сервисов Сайта.

5.4. Владелец сайта не несет ответственности за любые действия Пользователя на Сайте, в том числе не отслеживает достоверность данных указанных Пользователем при регистрации на Сайте, использовании сервисов Сайта.

5.5. Владелец сайта вправе удалить аккаунт Пользователя / ограничить, приостановить или прекратить доступ Пользователя к любым сервисам Сайта, если, по мнению Владельца сайта, Пользователь представляет угрозу для Сайта или других пользователей Сайта.

5.6. Владелец сайта не несет ответственности за любой ущерб персональному компьютеру/ иному устройству/ программному обеспечению  Пользователя, вызванный скачиванием материалов Сайта или материалов, ссылки на которые размещены на Сайте.

5.7. Владелец сайта не несет ответственности за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, платежных систем, сбоев сервисов электронной почты по техническим причинам.

5.8. Владелец сайта не несет ответственности за любые убытки Пользователя, которые могут возникнуть в результате использования Сайта, его сервисов, материалов.

5.9. Владелец сайта имеет право в одностороннем порядке, без указания причин, без предварительного уведомления Пользователя удалить с Сайта информацию, не соответствующую тематике и основному направлению Сайта, а также удалить сообщения и/или комментарии, которые являются необоснованными и/или не отвечают положениям настоящего Соглашения.

5.10. Владелец сайта имеет право направлять информацию на адрес электронной почты Пользователя. Приняв условия настоящего Соглашения, Пользователь подтверждает дачу согласия на получение соответствующих сообщений (информации) на адрес своей электронной почты, указанной при регистрации.

5.11. Осуществление прав Пользователя в полном объеме возможно после его регистрации и авторизации на Сайте.

5.12. Пользователь вправе расторгнуть отношения с Владельцем  сайта следующим образом:

- незарегистрированный Пользователь, покинув веб-страницы Сайта;

- зарегистрированный Пользователь, обратившись к Владельцу  сайта с просьбой удаления его аккаунта.

5.13. Пользователь не вправе препятствовать работе Сайта и использованию Сайта другими пользователями.

5.14. Пользователь обязуется пользоваться сервисами и материалами Сайта добросовестно и разумно.

5.15. Пользователь не вправе:

-  использовать Сайт для загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, любой иной информации, нарушающей охраняемые законом права человека и гражданина;

- использовать Сайт для регистрации более чем одного пользовательского аккаунта;

- размещать на Сайте/ осуществлять обработку в иной форме  персональных данных других пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия;

- загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования не разрешенной специальным образом рекламной информации, коммерческих предложений, агитационных материалов, спама;

- использовать Сайт для загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования любых файлов, которые содержат или могут содержать компьютерные вирусы и другие вредоносные программы, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в сети Интернет, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;

- использовать Сайт с нарушением законодательства Российской Федерации;

- использовать программы для сбора информации с Сайта; получения доступа к аккаунтам других пользователей любым способом, в том числе путем взлома, вопреки воле лиц, которому принадлежит такой аккаунт; нарушения функционирования работы Сайта, его сервисов вне зависимости от способа использования.

6. Заключительные положения.

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

6.2. Владелец сайта освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения, если это неисполнение или ненадлежащее исполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор), возникшими помимо воли Сторон после заключения настоящего Соглашения, которые Стороны не могли предвидеть при заключении настоящего Соглашения или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, военные действия, аварии, в том числе отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, эпидемии, забастовки, гражданские беспорядки, акты или действия государственных органов, препятствующие исполнению обязательств по настоящему Соглашению, и любые другие обстоятельства, не зависящие от воли Сторон.

6.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его размещения на Сайте.

6.4. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и утрачивает свою силу при его аннулировании Владельцем  сайта.

6.5. В случае внесения изменений в настоящее Соглашение, такие изменения вступают в силу с момента опубликования его новой редакции на Сайте, если иной срок не определен дополнительно при их публикации.


Последнее изменение: вторник, 7 Ноябрь 2017, 18:43