О ВНИИДАД и ЦДО

      Всесоюзный научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) создан в 1966 г. в системе Главного архивного управления при Совете Министров СССР (ГАУ СССР).

     ВНИИДАД входит в систему Федерального архивного агентства (Росархива). Институт ведет теоретические исследования в сфере документоведения и документационного обеспечения управления, связанные с изучением информационной сущности документа, его свойства и функций, процессов документообразования, а также формирования систем документации; исследования прикладного характера направлены на обобщение практического опыта разработки и внедрения технологий работы с документами, в том числе электронными, и систем электронного документооборота (корпоративных информационных систем), разработку организационных основ построения систем управления документами.

     ВНИИДАД успешно сотрудничает с Международной организацией по стандартизации, участвует в разработке важнейших международных стандартов по управлению документами и доводит принципиальные позиции российских документоведов по вопросам управления документами и стандартизации этого вида деятельности до сведения мирового профессионального сообщества.

     Проблематика научных исследований института тесно связана с изменениями, происходящими в области информационных технологий, все более широким распространением электронных документов и существенным расширением электронного документооборота. Значительное место занимают работы в области совершенствования документационного обеспечения управления, обеспечения сохранности архивных документов, развития автоматизированных архивных технологий, функционирования электронных архивов.

     С сентября 2003 г. ВНИИДАД имеет статус базовой организации по переподготовке и повышению квалификации кадров по архивоведению, документоведению и документационному обеспечению управления государств – участников СНГ (на основании решения Совета глав правительств СНГ от 18 сентября 2003 года). ВНИИДАД имеет бессрочную Лицензию на право осуществления образовательной деятельности (серия ААА № 000821 регистрационный № 0809 выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 9 марта 2011 года).
клик для увеличения

      В настоящее время ВНИИДАД реализует 2 программы обучения на дистанционных курсах:

  • Доступ к архивным документам и их использование;
  • Организация эффективного документооборота.

Преимущества нашего обучения 

  • Обучение проходит полностью в дистанционном режиме, без отрыва от производства. Вы получаете обучение без лишних затрат на дорогу и проживание.
  • Официальная продолжительность курса - 72 ч. (5 недель). При этом вы получаете дополнительно еще 3 недели для изучения материалов и выполнения практических и тестовых заданий.
  • Доступ к документам и методическим разработкам ВНИИДАД. Изучать материалы можно в любое время суток, в любой точке планеты в удобном для вас темпе, что облегчает прохождение курсов.
  • Вы получаете высокий уровень качества обучения. Курсы ведут ведущие специалисты ВНИИДАД, разработчики действующих нормативных и методических документов в сфере документационного обеспечения управления и архивного дела.
  • Получение Удостоверения о повышении квалификации установленного образца по окончании курсов.

     Выбирая дистанционное обучение во ВНИИДАД – вы получаете возможность приобрести полезные знания и навыки в области документоведения, документационного обеспечения управления, делопроизводства и архивного дела в удобное для вас время вне зависимости от места вашего нахождения. У вас появляется возможность в формате обратной связи, веб-конференции задать вопросы ведущим специалистам ВНИИДАД, разработчикам действующих нормативных и методических документов в области документоведения, документационного обеспечения, делопроизводства и архивного дела и получить исчерпывающую информацию. Для этого вам необходим лишь компьютер и подключение к сети Интернет.

     Ознакомьтесь с нашими курсами и в ближайшее время вы сможете начать обучение.

Последнее изменение: четверг, 5 Октябрь 2017, 12:31